Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Zutaten (für 2 Personen)
Für den Kaiserschmarren |
4 |
große Eier |
30g |
Feinkristallzucker |
0,2l |
Milch |
120g |
glattes Mehl |
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Salz |
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Zitronenschale |
1 |
Päckchen Vanillezucker |
30g |
Rosinen |
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Rum (38%) |
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Butter |
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Feinkristallzucker |
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Staubzucker |
Für den Zwetschkenröster |
ca. 350g |
Zwetschken |
oder 250g |
entkernte Zwetschken |
1/16l |
Rotwein |
30g |
Gelierzucker |
7cm |
Zimtstange |
2 |
Gewürznelken |
1 TL |
Vanillezucker |
1 TL |
Zitronensaft |
|
Rum (38%) |
Zubereitung Zwetschkenröster
- Für den Röster die Zwetschken entkernen.
- Wein mit Gelierzucker, Zimt, Nelken, Vanillezucker und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist.
- Die Gewürze entfernen, Zwetschken und einen kleinen Schuss Rum in die Reduktion geben und die Zwetschken ein paar Minuten kochen.
Zubereitung Schmarren
- Die Rosinen in Rum einlegen.
- Eier in Dotter und Eiklar trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, einer guten Prise getriebener Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz und Kristalzucker zu einer cremigen Schnee schlagen, Schnee unter die Dottermasse heben.
- In einer ofenfesten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Rosinen auf den Teig streuen. Teig anbacken und im Backrohr bei 190° C backen, bis er leicht angezogen hat. Teig wenden und backen, bis der Teig auch innen angezogen hat.
Anrichten
- Pfanne aus dem Rohr nehmen, Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche 1-2 EL Zucker streuen und bis zu leichter Braunfärbung erhitzen. Schmarren im karamellisierten Zucker schwenken.
- Schmarren auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster als Beilage servieren.