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Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten (für 2 Personen)

Für den Kaiserschmarren
4 große Eier
30g Feinkristallzucker
0,2l Milch
120g glattes Mehl
  Salz
  Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
30g Rosinen
  Rum (38%)
  Butter
  Feinkristallzucker
  Staubzucker
Für den Zwetschkenröster
ca. 350g Zwetschken
oder 250g entkernte Zwetschken
1/16l Rotwein
30g Gelierzucker
7cm Zimtstange
2 Gewürznelken
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
  Rum (38%)



Zubereitung Zwetschkenröster

  • Für den Röster die Zwetschken entkernen.
  • Wein mit Gelierzucker, Zimt, Nelken, Vanillezucker und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist.
  • Die Gewürze entfernen, Zwetschken und einen kleinen Schuss Rum in die Reduktion geben und die Zwetschken ein paar Minuten kochen.

Zubereitung Schmarren

  • Die Rosinen in Rum einlegen.
  • Eier in Dotter und Eiklar trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, einer guten Prise getriebener Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren.
  • Eiklar mit einer Prise Salz und Kristalzucker zu einer cremigen Schnee schlagen, Schnee unter die Dottermasse heben.
  • In einer ofenfesten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Rosinen auf den Teig streuen. Teig anbacken und im Backrohr bei 190° C backen, bis er leicht angezogen hat. Teig wenden und backen, bis der Teig auch innen angezogen hat.

Anrichten

  • Pfanne aus dem Rohr nehmen, Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche 1-2 EL Zucker streuen und bis zu leichter Braunfärbung erhitzen. Schmarren im karamellisierten Zucker schwenken.
  • Schmarren auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster als Beilage servieren.