Bärlauch-Joghurt Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
500 ml | Natur-Joghurt | |
250 ml | Sauerrahm | |
2 Bund | Bärlauch | |
1 Bund | Petersilie | |
½ | Salatgurke | |
50 g | Mandelstifte | |
2 EL | Extra Virgin Olivenöl | |
1 Spritzer | Kräuteressig | |
4 Scheiben | Toastbrot | |
Salz, Pfeffer, Tabasco |
Vorbereitung
- Kräuter waschen, fein hacken. Geschälte Gurke halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen.
- Toastbrot in Würfel schneiden, im Backrohr ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Mit den Mandelstiften ebenso verfahren.
Zubereitung
- Gurke in Stücke schneiden und pürieren. Die anderen Zutaten hinzufügen, mit dem Mixstab verrühren und mit einem Spritzer Tabasco abschmecken. Von den Kräutern etwas zurücklassen.
Anrichten
- Auf gekühlten Suppentellern anrichten. Mit Brotwürfeln, Walnussstücken und zurückgelassenen Kräutern bestreuen. Zum Schluss kommen noch einige Tropfen bestes Olivenöl auf die Suppe.