Kastanienparfait mit Orangensauce
Zutaten (für 4 Portionen)
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
½ Pkg. | Vanillezucker |
200 g | Kastanienpüree |
300 ml | Schlagobers |
3 cl | Kirschwasser |
250 ml | Orangensaft |
150 g | Zucker |
2 | unbehandelte Orangen |
6 cl | Orangenlikör |
Zubereitung Parfait
- Kasten- oder Puddingform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Eigelb mit Rührgerät verquirlen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und chremig aufschlagen.
- Kastanienpüree und dann das Kirschwasser untermengen.
- Geschlagenen Schlagobers unterziehen.
- In die Form füllen und 8 Stunden gefrieren lassen.
Zubereitung Sauce
- Von einer Orange die Schale dünn abschälen und hacken.
- Die beiden Orangen schälen und filetieren.
- Orangensaft mit Zucker aufkochen, leicht einköcheln und den Likör dazugeben.
- Filets einlegen, abkühlen und das Parfait damit garnieren.