Schwammerl Gulasch
Zutaten (für 4 Personen)
500 g | Schwammerl |
150 g | Zwiebeln |
200 g | Erdäpfel |
2 EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
½-¾ l | Gemüsesuppe |
Paprikapulver | |
2 Bund | frische Kräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch) |
2 EL | Mehl |
4 EL | Sauerrahm |
Salz, Pfeffer | |
evt. 1 TL | im Mörser zerstossener Kümmel |
Zubereitung
- Schwammerl putzen und grob schneiden, kleinere ganz lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Schwammerl, Erdäpfel und Paprikapulver (und evt. Kümmel) dazugeben. Mit etwas Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. Das Gulasch zugedeckt dünsten lassen. Immer wieder etwas Suppe nachgießen.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Anrichten
- Sind die Schwammerl weich, mit Mehl bestäuben und verrühren. Noch einmal aufkochen lassen und mit Sauerrahm verfeinern.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterrühren.