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Jägerschnitzel mit gemischten Pilzen

Zutaten (für 4 Personen)

4 x 180 g Schweinsschnitzel (vom Rücken)
2 EL Öl
1 EL Butter
40 g gewürfelte Zwiebeln
500 g Pilze (wie Eierschwammerl, Champions, etc.)
2 cl trockener Weißwein (z.B. Riesling)
400 ml Obers
1 Msp Edelsüß-Paprika
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL Schlagobers
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Die Schnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und die Schnitzel von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  • Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
  • Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten und die je nach Größe halbierten oder geviertelten Pilze dazugeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und das Obers dazugießen.
  • Sähmig einkochen lassen und mit Paprika, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Kräuter und das Schlagobers dazugeben und kurz durchschwenken.

Anrichten

  • Die Schitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Pilze darübergeben. Dazu Spätzle oder Nudeln und einen Feldsalat mit knusprig gebratenen Bauchspeckwürfeln servieren.