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Hühnerbrust mit Stampferdäpfel und Kürbiskernöl

Zutaten (für 2 Personen)

2 x 160 g Hühnerbrüste
3 Lorbeerblätter
4 Blatt Rohschinken
1 EL Butter
3 Erdäpfel
1 Zwiebel
1 Kohlrabi
etwas Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Kürbiskernöl
  Olivenöl
  Kürbiskerne
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Die Hühnerbrüste auf der Hautseite in Olivenöl anbraten, den Lorbeer, die halbierte Knoblauchzehe und den Rohschinken dazugeben. Im vorgeheizten Rohr bei 230 °C für 10 Minuten braten.
  • Die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  • Die Kohlrabi und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
  • Die Erdäpfel abseihen, kurz in Butter anbraten, mit einer Gabel zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Kürbiskernöl verfeinern und ein paar Kürbiskerne dazugeben.

Anrichten

  • Die Brüste aus dem Rohr geben und wenden, kurz ziehen lassen.
  • Den Kohlrabi und die zerstampften Erdäpfel mit den Brüsten anrichten und mit Schnittlauch und Kürbiskernöl dekorieren.